Доказано, что травы и специи способны не только улучшить вкус пищи, но и оказать благоприятное воздействие на организм. Если добавлять в пищу даже небольшое количество специй, это поможет укрепить иммунитет, активизировать защитные силы организма, продлить молодость и красоту. Представляем твоему вниманию лучшие специи, которые принесут огромную пользу твоему здоровью.

Бадьян – обладает антибактериальным, противогрибковым и отхаркивающим действиями (широко применяется при кашле и бронхитах). 
Асафетида – антимикробное действие. 
Базилик – потогонное, спазмолитическое, противовоспалительное, антибактериальное, антисептическое, тонизирующее, возбуждающее аппетит, противогрибковое. Используется при насморке, ангине, лихорадке, угнетенной нервной системе. 
Гвоздика – потогонное, вяжущее, отхаркивающее, жаропонижающее, противовоспалительное, спазмолитическое и обезболивающее средство. 
Семена горчицы черной – снимают воспаление гланд, очищают от слизи при простудных заболеваниях, помогают справиться с головной болью, бронхиальной астмой. 
Имбирь – снимает воспаление, улучшает пищеварение и повышает иммунитет. 
Кардамон – отхаркивающее, общеукрепляющее, противопростудное, желудочное, потогонное, тонизирующее, противовоспалительное. 
Корица – потогонное, желчегонное, кровоочищающее, противопростудное свойства, улучшает обмен веществ, отхаркивающее, обезболивающее действия. 
Кунжут – хронический кашель, слабости легких. 
Фенхель – антисептическое, антибактериальное, антивирусное, отхаркивающее, спазмолитическое средство. 
Укроп – отхаркивающее. 
Перец черный – простудные заболевания, хроническая простуда, заложенность носа, гайморит. 



При простудных заболеваниях рекомендуем принимать теплую, легкую и сухую пищу. Следует избегать холодных, тяжелых и маслянистых продуктов, которые увеличивают скопление слизи в организме.

Приобрести вкусные и полезные продукты Вы можете уже сейчас во всех гастрономах «Лакшми»:

https://vk.com/lakshmi_perm
https://www.facebook.com/lakshmiperm